Приватизационный чек

Приватизационный чек

Это всё — наследие приватизации начала х. А вдруг можно еще что-то за эти хопры-олби-селенги получить? Все по-разному оценивают свой тогдашний доход. Одни меряют ваучер двумя бутылками водки. Другие поменяли их на 20 долларов. Вложенные в различные финансовые структуры ваучеры дали разный эффект. Больше всех выиграли те, кто вложил ваучеры в акции крупных госкомпаний. В Республике Марий Эл, к примеру, за один ваучер давали акций Газпрома.

Сколько стоит ваучер

Как стать миллиардером? Чуть освежим память: Затем, в соответствии с решениями правительства РФ, фонд прошел перерегистрацию и обрел нынешнее название: Конечно, второй вариант имеет смысл, если акции ликвидны.

Чековый инвестиционный фонд “Восток” (Акционерное общество открытого типа “Специализированный инвестиционный фонд приватизации.

Приватизационный чек У нас сегодня целых две круглых даты и обе касаются отечественной бонистики. Одна из них совсем"свежая", но тем не менее, юбилей. На самый худший случай нам пообещали по два автомобиля"Волга" на каждый чек. Но прошло время и сказка, как и все сказки подобного рода растаяла, оставив след только в нашем фольклоре. Появилась масса новых анекдотов, в основном скабрезных, на тему адреса вложения"ваучера", фразочки типа"ваучерний звон","подмосковные ваучера" и т.

Редкие счастливцы сумели выручить за свои"Волги" номинальную стоимость чека, чаще его цена варьировалась от бутылки водки до 7- тысяч рублей отнюдь не"старыми". Большинство же"верноподданых" граждан понесло свои"ваучеры" в вышеупомянутые ЧИФы, где они благополучно и сгинули, о чем это большинство вспоминает в выражениях, изобилующих тоже трехбуквенными идеоматическими выражениями.

Отец этого неудачного дитяти народные титулы: Вероятно, многие уже забыли как выглядел наш"ваучер" кстати, совсем безобидное слово, по-английски - чек, ценная бумага. Не знаю почему, но Ваш покорный слуга, в свое время, не стал менять свой приватизационный чек на бутылку водки или бесценные в определенном смысле акции.

Более 17 лет прошло с момента, когда в России начался процесс разгосударствления собственности. Последствия его неоднозначны и вызывают много споров и вопросов и по сей день. В инвестиционные и управляющие компании, в Федеральную службу по фондовым рынкам, а также и в наш журнал, который регулярно ведет тему частных инвестиций, неоднократно поступали и поступают вопросы о том, как реализовать сертификаты и акции, полученные в результате приватизации в начале девяностых годов.

Одной из первых, кто занимался вопросами приватизации в Иркутской области, была Татьяна Кубасова - преподаватель БГУЭП, кандидат экономических наук, а в настоящее время директор Иркутского ипотечного агентства.

Либо самостоятельно, либо внеся свою ценную бумагу в чековый инвестиционный фонд - ЧИФ. Нередко фонд скупал на эти ваучеры.

В реальности получить какие-либо активы большинство граждан так и не смогли, так как фактически собственность передавалась только на так называемых приватизационных аукционах. Что это такое и где совершались эти таинства - широким слоям населения так до сих пор и не стало известно. С целью оказания помощи населению в инвестировании приватизационных чеков ваучеров и обеспечения профессионального управления активами создавались чековые инвестиционные фонды.

Чековые фонды лицензировались и контролировались государством. Поэтому люди им доверяли. За все время его существования акционеры не получали дивиденды ни разу. Постепенно активы фонда начали таять. А его руководители вошли в когорту очень богатых граждан Родникового края. Ижевска не говоря уже о других его активах. Рыночная стоимость его составляет не менее 2 миллиардов рублей. По какой методике была исчислена стоимость акций?

Почему не были акции проданы с торгов на открытом аукционе? Эти вопросы так и остались без ответов.

Научно консалтинговая фирм волга

Этот акт положил начало масштабной приватизации государственной собственности в России, которая считается крупнейшей по своим масштабам в мировой истории. Ее первым этапом была так называемая народная приватизация. С 1 октября года такой ваучер мог получить каждый гражданин России. Ваучеры использовались для приобретения долей в приватизируемых предприятиях, а также могли свободно продаваться и покупаться.

В году балансовая стоимость производственных фондов Российской Федерации была оценена в сумму 1, трлн рублей. Эта сумма была разделена на численность населения России ,7 млн , после чего полученная цифра была округлена в большую сторону до 10 тысяч рублей.

в немалом количестве чековые инвестиционные фонды. трех, а если повезет, то и большего количества автомобилей"Волга".

Всем гражданам нашей страны были выданы приватизационные чеки, более известные как ваучеры. Это государственная ценная бумага целевого назначения имела номинальную стоимость десять тысяч рублей и была предназначена для обмена на активы государственных предприятий, передаваемых в частные руки в процессе приватизации. Дабы объяснить народу, что же это такое, были выпущены специальные памятки.

Вот, например, выдержки из информационного бюллетеня"Ваш приватизационный чек", выпущенного в году Госкомитетом РФ по управлению государственным имуществом: На него вы можете купить акции или имущество какого-либо предприятия, инвестиционного фонда, в вашей власти продать приватизационный чек за наличные деньги". И еще: Такую покупку вам поможет оформить местное отделение Российского фонда федерального имущества или регионального фонда имущества, а если их нет - территориальный комитет по управлению имуществом".

И все же, несмотря на объяснения, простой люд, не понимая, что же делать с этими ваучерами, останавливался на третьем варианте. Согласно статистике, около двадцати пяти миллионов россиян вложили свои ваучеры в чековые инвестиционные фонды, а треть владельцев этих таинственных бумаг их просто-напросто продали. Старожилы прекрасно помнят о том, что на уфимских рынках можно было встретить людей с табличками: Одни продавали, другие, более предприимчивые, скупали.

Ближе к окончанию чековой приватизации"рыночная" стоимость ваучера подскочила с двадцати до сорока тысяч рублей, что на тот момент составляло порядка двадцати долларов.

Обманули и унизили

Судебный процесс в Казани, идущий в эти дни, отвечает на эти вопросы. Краткое описание преступления таково. Пятеро мужиков смогли наладить подход к воспитанникам детдомов и интернатов в Татарстане многие из них уже успели выпуститься во взрослый мир.

фонда, земельных участков, а также при приобретении акций инвестиционных фондов; При проведении чековых аукционов акции приватизированных спросил совета, куда вложить ваучер, чтобы получить две «Волги».

Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон 8 Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 , юрист Вам поможет 1. Нахожусь в Городе Новосибирск. Что можно сделать? Добрый день! Как собственник, Вы можете распорядиться ей как Вам угодно. ГК РФ Статья

Эхо приватизации 90-х: Можно ли сейчас получить деньги за ваучеры, вложенные в чековые фонды

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно 3 июля российской приватизации исполняется 20 лет. Закон"О приватизации государственных и муниципальных предприятий". Судя по опросам общественного мнения, четыре пятых россиян именуют ее не иначе, как"прихватизацией", и считают"грабительской" и"антинародной". Остальные смиренно вопрошают:

Чуть больше пятой части (21%) вложили свои «билеты на госсобственность » в акции чековых инвестиционных фондов (ЧИФов), 12% — в акции.

Сколько россияне заработали на ваучерах За редким исключением россияне от приватизации не получили ничего, кроме нервотрепки Ваучеру — 15 лет. Именно столько времени прошло с того момента, как бывший президент России Борис Ельцин одобрил выдачу приватизационных чеков. По прошествии 15 лет частная собственность в нашей стране состоялась, но многие по-прежнему уверены, что их обманули.

Так ли это? Проще, казалось бы, некуда. Но большинство россиян свой кусок Родины так и не получило. Нашлось немало и таких, кто и вовсе ничего с ними делать не стал. Куплю-продам кусочек Родины Те, кто продал ваучеры, может, не так уж и проиграли. Ведь что такое одна бумажка, особенно по сравнению с масштабами общероссийской собственности? Вот и скупали предприимчивые граждане ваучеры чуть ли не на вес. С кипой бумажек можно было претендовать уже на приличную долю собственности.

ВАУЧЕРНЫЕ ФОНДЫ


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!